​Екатеринбург может потерять сад из-за нового гастромолла

Парк Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июля, УралПолит.Ru. Эксперты, которые проводили исследование, считают, что из-за строительства гастромолла может погибнуть парк.

Исследование проводили участники движение «Мирные жители», которые выступают за сохранение городских исторических объектов и памятников архитектуры. На данный момент управление государственной охраны объектов культурного наследия рассматривает историко-культурную экспертизу по обеспечению сохранности объектов культурного наследия при строительстве объекта, передает корреспондент УралПолит.Ru.

По данным экспертов, центр представляет из себя шестиэтажное здание с торговыми помещениями на 1-3 этажах и офисами на 4-6 этажах.По экспертизе закончились общественные обсуждения и свои заключения дали профильные эксперты. Заключения в основном отрицательные, эксперты отмечают, что в реализации проекта может привести к ухудшению состояния коллекции сада Казанцева вплоть до его гибели.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Уральская горно-металлургическая компания представила концепцию застройки квартала «Екатеринбург-Сити», который планируется реализовать в течение десяти лет. Так, в квартале будет построена пятиэтажная школа, гастромолл общей площадью 30 тыс. квадратных метров, оружейно-рыболовный центр, а также шесть объектов недвижимости, в которых будут располагаться торговые резиденции и офисные помещения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.