​Свердловский губернатор ограничил срок, в который жильцы могут спасти свой дом от реновации

Программа реновации Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 сентября, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области определил границы при соблюдении которых дома могут попадать под программу комплексного развития территории (КРТ).

Евгений Куйвашев ограничил сроки, в которые жильцы домов, попавших под реновацию, могут отказаться от участия в программе. Для отказа нужно собрать более трети голосов «против» от собственников. На это у свердловчан есть три месяца с даты опубликования проекта об участии в комплексном развитии территорий.

В такой же срок люди могут согласиться на включение своего дома в программу комплексного развития территорий. Для этого им придется набрать уже более двух третей голосов «за». Согласно федеральному закону, срок для решения должен быть не менее месяца.

Губернатор дал возможность принимать решение о включении дома в КРТ не только правительству Свердловской области, но и главам муниципалитетов. В своих выводах они должны будут отталкиваться от минимального уровня обеспеченности зоны реновации транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры. Также будет учитываться доступность района для жителей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.