​На Ботанике реконструируют станцию метро

Метро Ботаническая перестроят ради автовокзала Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября, УралПолит.Ru. Станция метро «Ботаническая» преобразится из-за строительства неподалеку автовокзала «Золотой».

>

Метро «Ботаническая» ждет реконструкция, которую проведут ради строительства там нового автовокзала и торгового центра «Золотой». «Главгосэкспертиза» уже выдала «Уралгипротрансу» разрешение на перестройку станции. После реконструкции «Ботаническая» сможет примкнуть к ТРЦ.

«Проектной документацией предусматривается переустройство инженерных сетей и коммуникаций, перенос вентканала и вентиляционных шахт для их интеграции в объем проектируемого комплекса зданий и сооружений», – объясняет «Уралгипротранс».

Схожим путем устроен выход в «Гринвич» на станции «Геологическая», который пользуется большой популярностью у горожан. Однако есть и различие. Например – «Ботаническая» является тупиковой станцией. Там расположены тупики для оборота поездов. Проект предусматривает возможность развития метро до станции «Уктусские горы». Поэтому осадка здания и ее влияние на метрополитен также заранее просчитаны. В случае нового строительства «Золотой» не повредит появлению новой станции.

Напомним, ТРЦ «Золотой» должен стать крупнейшим пересадочным узлом на юге Екатеринбурга. Помимо торгового центра внутри разместится автовокзал. Проект должен улучшить транспортную обстановку в городе. Его закончат в 2023 году. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.