​В Екатеринбурге не будут проектировать вторую ветку метро

Метрополитен Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября, УралПолит.Ru. В следующем году из бюджета столицы Среднего Урала не выделят деньги на проектирование второй ветки метролитена.

В Екатеринбурге приостановили проектирование второй ветки метро. В следующем году не планируют выделять средства на проект. Об этом сообщил на брифинге заместитель главы города Андрей Корюков, передает корреспондент УралПолит.Ru.

По его словам, какие-либо работы на тему подземного транспорта приостановлены в большинстве городов РФ.

«Это самый болезненный вопрос. На федеральном уровне принято решение о приостановке всех проектов по подземному метро, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и Челябинска. Поэтому пока по метро мы приостановили все работы с точки зрения подготовки проектной документации», – уточнил Корюков.

В ближайшие годы власти планируют сделать основной упор на наземный транспорт, а именно на развитие трамвайных линий.

По словам Корюкова, в этом году также есть надежда завершить строительство трамвайной линии в Верхнюю Пышму. А уже в октябре стартует строительство ветки в Академическом районе.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что к строительству второй ветки метро в Екатеринбурге подключится московская фирма. Подготовкой предложений по строительству второй ветки займется московская компания «Мосинжпроект». А до этого заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин заявлял о ненужности метро в городах-миллионниках.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.