​Сенатор Чернецкий объяснил, почему Челябинск получил деньги на метротрам, а Екатеринбург – нет

Аркадий Чернецкий Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля, УралПолит.Ru. Сенатор Российской федерации Аркадий Чернецкий заявил, что у столицы Среднего Урала до сих пор нет проекта второй ветки метро.

>

Бывший глава Екатеринбурга уточнил, что Свердловской области нужно проделать много работы для получения федеральных средств на строительство второй ветки метрополитена. Он также считает, что регион и город должны сами активно проектировать вторую линию. Об этом он рассказал корреспонденту УралПолит.Ru в кулуарах международной промышленной выставки «Иннопром».

«Я считаю, что нам нужно работать дальше и иметь готовый проект. Свердловской области сложно конкурировать с другими регионами, когда они говорят, что у них проект готов. Нам еще этот документ разрабатывать, потому что итогового проекта нет, это я знаю», – заявил сенатор.

В качестве примера он привел Южный Урал. Ранее президент Владимир Путин в ходе «прямой линии» пообещал выделить деньги на строительство челябинского метрополитена. Он также уточнил, что у правительства есть деньги не только для Челябинска, но и для других населенных пунктов с аналогичными проблемами.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что к строительству второй ветки метро в Екатеринбурге подключится московская фирма. Подготовкой предложений по строительству второй ветки займется московская компания «Мосинжпроект». А до этого заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин заявлял о ненужности метро в городах-миллионниках.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.