Свердловские власти создали акционерное общество «Екатерининская больница»

Больница в Зеленой роще Фото: Федерал Пресс \ Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 августа, УралПолит.Ru. В Свердловской области создали акционерное общество «Екатерининская больница».

Правительство Свердловской области создало акционерное общество «Екатерининская больница». Соответствующее постановление подписал глава региона Евгений Куйвашев. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации региона.

В документе отмечается, что доля региона в АО составит 25% + 1 акция. В качестве взноса за участие Свердловская область отдает участок земли за 264,8 млн рублей и здание заброшенной больнице в Зеленой роще, площадь которого более 5,2 тыс.м2. Рыночная стоимость здания составляет 61,6 млн рублей. Курировать вопрос передачи собственности будет замгубернатора Сергей Зырянов

Кроме региона, в общество также должен войти «Фонд реконструкции и поддержки Екатерининской больницы», который появился в начале июля 2021 года. Учредителями организации стали Андрей Козицын, основатель компании «Сима-ленд» Андрей Симановский и РМК. Миллиардеры неоднократно заявляли о своем желании восстановить больницу. Они говорили об этом еще в начале лета 2020 года – до начала событий на Украине и последовавшими за этим антироссийскими санкциями.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что на месте заброшенной больницы в Зеленой роще могут построить многофункциональный медицинский центр. Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев попросил премьер-министра РФ Михаила Мишустина ускорить процесс сноса здания, исключив его из реестра объектов культурного наследия.

Добавим также, что схема по которой земля и строения становятся долей властей в будущем проекте уже реализовывалась в Екатеринбурге: по такому принципу сейчас идет строительство ледовой арены на месте снесенной телебашни. Правда, при этом, впоследствии властям пришлось вкладывать в проект дополнительные средства, чтобы их доля не была «размыта» бизнесменами. Ледовую арену у цирка строят также «медники» – УГМК.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.