​Стала известна причина обыска прихожан опального экс-схиигумена Сергия

Обыски прихожан схиигумена Сергия Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября, УралПолит.Ru. Правоохранители провели обыски у прихожан отца Сергия, чтобы доказать его вину по одной из статей.

>

Чтобы собрать доказательную базу для обвинения отца Сергия в экстремизме, полиции необходимо было убедиться, что экс-схиигумен вел свою деятельность в организованной группе, а не самостоятельно. Для этого правоохранителям пришлось провести обыски у прихожан Сергия, сообщает Telegram-канал «Защита отца Сергия».

«В период 26-27 октября 2021 года были проведены обыски у многих прихожан, приезжавших в Среднеуральский женский монастырь с фотоаппаратами, видеокамерами и попросту с мобильными телефонами», – заявили защитники экс-схиигумена.

После обыска часть прихожан стали свидетелями по делу отца Сергия. Их вызвали на допрос. Одну из прихожанок полиция даже встречала с самолета, утверждают сторонники бывшего настоятеля монастыря. В итоге технику у свидетелей изъяли.

Защита объясняет, если человек не привлекался к административной ответственности за экстремизм ранее, то по закону его не могут привлечь к уголовной ответственности. Исключение составляют как раз случаи, совершенные группой лиц. Именно доказательства этого правоохранители стараются найти у прихожан, уверены защитники Сергия.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.