Силовики задержали пресс-секретаря скандального экс-схиигумена Сергия. УралПолит.Ru узнал подробности

схиигумен Сергий Романов Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 сентября, УралПолит.Ru. Силовики задержали пресс-секретаря скандального экс-схиигумена Сергия Всеволода Могучева. Сторонника Сергия «взяли» на подъезде к Екатеринбургу.

Как стало известно УралПолит.Ru от источника, пожелавшего остаться неназванным, поводом для задержания Всеволода Могучева стало уголовное дело, возбужденно по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Могучев проходит по этому делу обвиняемым.

Напомним, что в основу уголовного дела легла информация о видеороликах, которые публиковали сторонники Сергия на своем канале «Всеволод Могучев» в интернете. В частности, в видео прослеживалась пропаганда ненависть по отношению к евреям, иудеям и мусульманам.

Как рассказал собеседник агентства, Всеволод Могучев был задержан в поезде на подъезде к Екатеринбургу. Изначально задержание планировалось на железнодорожном вокзале, но незадолго до прибытия в столицу Среднего Урала Могучев, видимо, почуяв неладное, хотел сойти с поезда раньше. В итоге, «брать» пресс-секретаря Сергия пришлось прямо в вагоне.

«Не исключено, что информацию ему слил кто-то, кто знал о задержании», – отметил источник УралПолит.Ru

Напомним, экс-схиигумену Сергию может грозить до четырех лет лишения свободы. Он был задержан в конце прошлого года в Среднеуральском монастыре. Предположительным поводом для задержания опального экс-священника можно назвать видеозапись, размещенную в YouTube. Он обвиняется по статьям «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства», «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Самоуправство». В настоящее время Сергий находится в СИЗО.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.