Митрополит Кирилл объяснил, почему перестал общаться с опальным экс-схиигуменом Сергием

Отец Сергий Фото: пресс-служба Басманного районного суда города Москвы

​МОСКВА, 7 октября, УралПолит.Ru. Казанский и Татарстанский митрополит Кирилл (Наконечный – Прим. ред.) рассказал, из-за чего разорвал отношения с бывшим схиигуменом Сергием (Романовым – Прим. ред.)

>

Бывший екатеринбургский митрополит, а ныне митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл заявил, что у него возникли разногласия с отцом Сергием из-а строительства нового храма. При этом до начала 2020 года митрополит был с Сергием в хороших отношениях и часто приезжал в Среднеуральский женский монастырь, где тот служил духовником. Об этом Кирилл Наконечный рассказал в ходе заседания в Измайловском районном суде Москвы, передает Telegram-канал «Защита отца Сергия».

«На протяжении всех этих лет (Кирилл и Сергий знакомы с 2011 года – Прим. ред.) и до начала 2020 года, он очень хорошо относился к схиигумену Сергию и часто ездил в монастырь. Весомых разногласий между ними не было», – приводит Telegram-канал объяснение митрополита

Однако в 2020 Серий стал пытаться построить на территории монастыря «слишком большой храм». Это и породило раскол между экс-схиигуменом и митрополитом. Тогда Кирилл перестал ездить в монастырь. Митрополит при этом признал, что Сергий, по его мнению, прекрасно умел общаться с людьми и исправно платил взносы в кассу епархии. Откуда у монастыря были деньги митрополит не знает.

Напомним, в июне 2020 года отец Сергий с помощью казаков захватил Среднеуральский женский монастырь. Экс-схиигумен никого туда не впускал. При этом в апреле 2020 года епархия запретила духовнику служить. В декабре 2020 года монастырь взяли штурмом, а Сергия арестовали по подозрению в самоуправстве, склонению детей к суициду и нарушение права на свободу совести и вероисповеданий. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.