Свердловской области увеличат финансирование на лекарства от ВИЧ

Свердловской области увеличат сумму на закупку антиретровирусной терапии, необходимой для лечения ВИЧ-положительных граждан. Об этом на заседании согласительной комиссии заявил министр здравоохранения региона Игорь Трофимов

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября, ИА УралПолит.Ru. Свердловской области увеличат сумму на закупку антиретровирусной терапии, необходимой для лечения ВИЧ-положительных граждан. Об этом на заседании согласительной комиссии заявил министр здравоохранения региона Игорь Трофимов.

«Три часа назад нашу заявку рассмотрели. Если в этом году мы получили на лекарства 2,2 миллиарда рублей, то в следующей году нам выделят 2,75 миллиарда рублей», – заявил Трофимов.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», глава свердловского СПИД-центра Анжелика Подымова заявляла, что в апреле в области могут закончиться лекарства от ВИЧ, а новая партия поступит только в июле. В минздраве заявили, что опасения не имеют оснований.

Со следующего года терапию будет организованно закупать федеральное министерство здравоохранения. Раньше этим вопросом занимались региональные власти. По мнению общественных организаций, это привело к срыву ряда закупок.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.