На Урале стало в три раза больше «паленого» алкоголя

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября, ИА УралПолит.Ru. В Свердловской области в три раза чаще стали браковать алкоголь и молоко. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, проверка показала, что производители чаще стали подделывать многие виды продуктов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября, ИА УралПолит.Ru. В Свердловской области в три раза чаще стали браковать алкоголь и молоко. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, проверка показала, что производители чаще стали подделывать многие виды продуктов.

По сравнению с 2013 годом на Среднем Урале стало в три раза больше забракованного алкоголя (почти 20% от всего объема), а также в 2,7 раза больше забракованной молочной продукции (25,2%). Проверка показала, что стало примерно в 1,3-1,4 раза больше плохой рыбы, некачественного хлеба, кондитерских изделий и масложировой продукции.

Санитарные врачи отмечают, что чаще всего бракуются продукты, которые привозятся в регион, чем те, которые производятся на Урале. Производители предпочитают подделывать молочные и мясные консервы, масло, колбасу и замороженную рыбу. 

Специалисты проверили и другие товары. Брак среди детских игрушек составил 38%, среди детской одежды – 84%, взрослой одежды – 64%, косметики и парфюмерии – 41%. Отдельно была проверена сфера услуг. Чаще всего нарушения возникают в банках (97,5%), салонах связи (94,3%), турфирмах (96,8%), в платных медицинских клиниках (87%), образовательных учреждениях (95,4%) и при различных перевозках (74%).

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Вы можете поделиться новостью в соцсетях

Версия для печати:

Новости партнеров