​Свердловский город остался без мэра

​Свердловский город остался без мэра Фото: Полина Зиновьева

НОВОУРАЛЬСК, 31 марта, УралПолит.Ru. Исполняющим обязанности назначен бывший директор городского театра Максим Секачев.

Новоуральские депутаты приняли досрочную отставку главы города Владимира Цветова. Как сообщает пресс-служба гордумы, заявление об уходе уже экс-мэр подал накануне, 30 марта. На этом же заседании был рассмотрен вопрос о назначении временно исполняющего обязанности главы города. Им стал вице-мэр по соцполитике Максим Секачев.

«В соответствии с уставом Новоуральска, принято решение возложить временное исполнение полномочий Главы городского округа на заместителя Главы Администрации по социальной политике Секачева Максима Николаевича», – сообщается на сайте гордумы.

Отметим, что изначально исполняющим обязанности должен был стать первый вице-мэр Вадим Хатипов, но он не присутствовал на заседании из-за отпуска за городом.

Максим Секачев пришел в мэрию Новоуральска в 2020 году. До этого он на протяжении девяти лет работал директором городского театра. В 2017 году предпринял попытку баллотироваться в гордуму от «Единой России», но проиграл выборы.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге депутаты приняли новую структуру городской мэрии. Теперь замглавы уральской столицы смогут отвечать за все структуры в целом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.