Прием на работу экономиста в гордуму Шадринска назвали фейком

Чиновник Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 31 марта, УралПолит.Ru. В Шадринской городской думе могут ввести ставку экономиста.

Прием на работу экономиста в гордуму Шадринска назвали фейковой информацией. Об этом сообщил источник УралПолит.Ru в парламенте Шадринска. 

Ранее появилась информация о введении в штатное расписание городского парламента ставки экономиста. При этом делаются ссылки на то, что оснований для этого нет, так как «дума не осуществляет экономическую деятельность и не ведет закупки».

«Это фейк. Ставка есть, но она не называется «экономист». Ставке этой очень-очень много лет. Однозначно, деятельность в сфере закупок осуществляется. В каждом бюджетном учреждении согласно законодательству должен быть специалист, который занимается закупками. Есть специалист, который ведет бухучет и финансово-хозяйственную деятельность. Это абсолютно бредовая информация, мы читали и просто смеялись», – говорит источник.

Получить комментарий председателя Шадринской городской думы Владимира Пикалина на момент публикации не удалось, так как спикер находился на заседании комитета.

Как сообщал УралПолит.Ru ранее, 14 января в мэрии Шадринска прошли обыски. Силовики проверяли именно документацию комитета по строительству и архитектуре. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.