​Екатеринбургские депутаты утвердили схему новой структуры мэрии

Городская дума Екатеринбурга Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, УралПолит.Ru. Депутаты Екатеринбургской городской думы единогласно приняли положительное решение об изменении структуры администрации города. Инициатором таких изменений стал глава горда Алексей Орлов.

Сегодня, 31 марта, состоялось внеочередное заседание комиссии гордумы Екатеринбурга. В ходе заседания депутаты рассмотрели проект решения «Об изменении структуры городской думы», передает корреспондент УралПолит.Ru.

Начальник департамента кадровой политики Елена Хазова, выступив с докладом, предложила депутатам внести некоторые изменения в структуру администрации Екатеринбурга. Первым из предложенных изменений стало наименование должностей муниципальной службы. Так, заместители мэра Орлова смогут отвечать за все структуры в целом, утратив позиции, за которые он ранее отвечал. Исключение составят только должности в бухгалтерии и архитектуре.

Кроме того, предлагается слияние нескольких комитетов в департамент организационного и документационного обеспечения. По словам Елены Хазовой, данные изменения позволят упорядочить деятельность администрации города Екатеринбурга.

Предлагается также упразднить управление по развитию внешнеэкономических связей, включив его деятельность в департамент общественных связей и департамент организационного и документационного обеспечения.

«Принятие проектов решения не потребует дополнительных расходов муниципального бюджета», – отметила Хазова. 

По ее словам, никаких сокращений персонала не предусмотрено. В данном изменении предлагается оставить не более восьми заместителей главы Екатеринбурга.

Депутат Константин Киселев отметил, что данное упразднение по большей части касается работы заместителей. 

«Простыми словами – это чтобы мэр мог поручить какой-либо вопрос любому из своих заместителей, вне зависимости от того, за что он отвечает», – заключил Киселев.

Решение о внесении изменений в структуру администрации Екатеринбурга поддержали единогласно все депутаты.

Документ будет направлен главе Екатеринбурга Алексею Орлову. Окончательное решение по данному вопросу в начале апреля будет принято в ходе планового заседания гордумы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.