Тюменские антимонопольщики оштрафовали поставщиков транспорта на три миллиона

Тюменские антимонопольщики оштрафовали поставщиков транспорта на три миллиона Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 1 октября, УралПолит.Ru. Тюменское управление антимонопольной службы наложило штраф на поставщика транспорта ООО «Автокомплекс», заключившее с ООО ПКФ «Атлантавто» картельное соглашение.

Управление ФАС по Тюменской области провело проверку деятельности ООО «Автокомплекс» и ООО ПКФ «Атлантавто» и выявило картельное соглашение. В связи с чем было возбуждено административное дело. Об этом сообщали в пресс-службе тюменской федеральной антимонопольной службы.

Как стало известно, в ходе расследования ООО ПКФ «Атлантавто» приняло решение о сотрудничестве с надзорным органом. Так, компания прекратила картельную деятельности, а также передала ФАС всю информацию о договоренностях с «Автокомплексом». Благодаря сотрудничеству фирма «Атлантавто» и ее директор были освобождены от наказания.

Однако «Автокомплекс» отказался о признания вины, а потому ФАС оштрафовала компанию на 3,3 миллиона рублей.

По данным антимонопольщиков, транспортные фирмы заключили устное соглашение о том, чтобы помогать друг другу поддерживать нужные цены на аукционах по закупке транспорта для нужд государственных органов.

«Указанные лица в период с 2017 по 2018 года приняли участие в четырех закупках на поставку транспортных средств, в том числе автомобилей, вездеходов и иной спецтехники. Заказчиками товара являлись ГБУ ТО «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов», Служба ветеринарии Ямало-Ненецкого автономного округа, Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу, Администрация Аяно-Майского муниципального района Хабаровского края», – пояснили в пресс-службе ФАС по Тюменской области.

В результате картельная деятельность ООО «Автокомплекс» и ООО ПКФ «Атлантавто» обогатила компании на сумму свыше 15 миллионов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.