​В Тюмени жилой дом «треснул» от фундамента до крыши

Трещина в доме Фото: vk.com/incident_tmn

ТЮМЕНЬ, 2 ноября, УралПолит.Ru. В Тюмени жители дома на улице Элеваторная, 31 пожаловались на трещину, поразившую строение от фундамента до крыши.

ТЮМЕНЬ, 2 ноября, УралПолит.Ru. В Тюмени жители дома на улице Элеваторная, 31 пожаловались на трещину, поразившую строение от фундамента до крыши.

В Тюмени жители дома на Элеваторной, 31 опубликовали в сообществе «ЧС Тюмень» фотографии трехэтажного жилого здания, которое признано аварийным. На фотографиях видно, что строение треснуло от фундамента до крыши.

По информации жильцов дома, у здания давно подмывало фундамент, а около пяти лет назад он и вовсе наклонился набок, в подъездах появилась сырость. При этом, дом признан аварийным, однако, расселить обитателей горе-дома планируют аж до 2027 года.

В пресс-службе администрации Тюмени УралПолит.Ru подтвердили, что дом на Элеваторной признан аварийным еще в 2016 году, а потому в планах было расселение жильцов в срок до 2027 года. Однако для того, чтобы люди смогли дождаться расселения, было принято решение о проведении ремонтных работ. Уточняется, что уже гидроизолирован цоколь и частично восстановлена кирпичная кладка строения.

«28 октября начат заключительный этап проведения противоаварийных мероприятий, который заключается в «залечивании» трещин. Вначале трещина «расшивается», что делает ее заметной невооруженным глазом, затем обрабатывается грунтовкой и заштукатуривается. Далее вдоль этой трещины с шагом в 150 мм просверливаются отверстия, которые заполняются специальным раствором повышенной прочности для укрепления кирпичной кладки», – отметили в пресс-службе мэрии Тюмени.

«Залечивание» трещин проведут по всему фасаду. Работы финансируются из бюджета Тюмени.

«Выполняемые работы носят противоаварийный характер и к увеличению срока расселения дома не приведут. Согласно Региональной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Тюменской области на 2019-2025 годы», дом №31 по улице Элеваторная будет расселен до конца 2023 года», – подчеркнули в пресс-службе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.