В Тюмени ищут источник болезни голубых елей в центре города. Диагноз - крайне серьезный

ели Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 июля, УралПолит.Ru. Ранее деревьям ставили диагноз «сосудистый бактериоз».

Сотрудниками отдела защиты леса государственного лесопатологического мониторинга Центра защиты леса Тюменской области было проведено обследование елей на Городской площади. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации Тюмени.

«Специалисты измеряли диаметр и фиксировали повреждения. Они заверили, что после визуального осмотра станет понятно, что стало причиной болезни. Пока главной версией остаются вредители», - отмечают в пресс-службе.

Напомним что ранее исследование уже проводилось. В 2018 году деревьям поставили диагноз «сосудистый бактериоз». По словам замначальника отдела защиты леса государственного лесопатологического мониторинга Тюменской области Владимира Братчикова, заболевание очень сложно лечить.

«Два года назад мы рекомендовали убрать отмирающие ветки, а сейчас видим, что болезнь начала распространятся дальше и уже захватывает стволы. Некроз по «сосудам» дерева идет от самого ствола», - комментирует Владимир Братчиков.

Специалист считают, что на состояние елей влияет целый комплекс различных факторов. Качество почвы, негативное воздействие шума и выхлопных газов и болезни. Также они отметили, что через десять дней станут известны результаты по каждому из 39 деревьев. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...