В Тюменской области поймали члена банды убийц из 90-х

Оружие Фото: мвд.рф

ТЮМЕНЬ, 4 июля, УралПолит.Ru. В Тюменской области был задержан член тюменской банды, на счету которой 8 убийств.

В июне 2019 года на территории Тюменской области задержан член банды, которая действовала на территории Тюменской и Свердловской областей с 1995 по 2003 годы. Банда специализировалась на грабежах местных жителей, совершала разбойные нападения и грабила людей. На данный момент задержаны 11 членов группировки, еще двое находятся в федеральном розыске.

За время существования банды преступники совершили 26 вооруженных ограблений. Во время нападений были убиты 8 человек. Злоумышленники забирали у них деньги, автомобили и имущество. Жертвами становились предприниматели, инкассаторы и банковские работники, словом те, при ком могли водиться деньги. Также был убит один сотрудник ОБ ДПС ГИБДД при ГУВД Тюменской области и ранен другой.

«Все члены банды беспрекословно подчинялись лидеру, имели хорошую физическую подготовку, продумывали средства конспирации. На их вооружении состояло большое количество различного огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств», – рассказали в федеральном СК.

Сейчас задержанный этапирован в СИЗО. Дело в отношении него возбуждено заново. Расследование уголовного дела в отношении члена банды продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...