Реконструкция тюменского аэропорта Рощино подорожала на 4,5 миллиарда

Терминал Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 декабря, УралПолит.Ru. Аэропорт Рощино ищет подрядчиков, увеличив цену реконструкции на 4,5 миллиарда.

В Тюменском аэропорту Рощино, который находится в управлении «Новапорт холдинг», рассказали о новой закупке на обновление терминала международных и внутренних перелетов. Цена закупки составляет 12,5 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте «АвиаПОРТ».

Стоимость прошлой закупки составляла почти 8 млрд рублей, однако никто из подрядчиков не подал заявок, поэтому она так и не состоялась.

Также были перенесены сроки работ: строительство планировали закончить к 31 октября 2026 года, но теперь дата окончания работ — 31 января 2027 года. После проведенной реконструкции общая площадь аэропорта будет составлять 44,6 тысячи квадратных метров.

Отмечается, что помимо обновления терминала, в планах построить новую гостиницу рядом с аэропортом.

Ранее региональные власти внесли законопроект в облдуму с поправками в бюджет на 2022 год. Правительство попросило выделить 500 млн рублей на окончание постройки ангара для обслуживания самолетов в Рощино, назвав причиной — повышение цен на оборудование, металлоконструкции и материалы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.