​УСТЭК направит миллиарды рублей на реконструкцию сетей в Тюмени

​УСТЭК направит миллиарды рублей на реконструкцию сетей в Тюмени Фото: пресс-служба компании УСТЭК

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 декабря, УралПолит.Ru. УСТЭК с 2018 по 2022 годы уже вложила 9 млрд рублей в обновление теплосетевого комплекса.

Урало-Сибирская Теплоэнергетическая компания в 2023 году планирует потратить на модернизацию сетей теплоснабжения порядка 2,6 млрд рублей. Об этом объявили на пресс-конференции, посвященной пятилетию со дня основания предприятия, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Генеральный директор УСТЭК Александр Перекальский сообщил, что на эти средства в том числе будет возведена подкачивающая насосная станция в Гилевском планировочном районе Тюмени, реконструированы три муниципальные котельные, реконструированы или построены 17 линейных объектов общей протяженностью 3,9 км.

«В 2024 году будут обновлены еще три котельные, проведена диспетчеризация 12 котельных», - уточнил он.

В период с 2018 по 2022 гг. в обновление теплосетевого комплекса УСТЭК вложено 9 млрд рублей в рамках инвестиционной и ремонтной программ.

«Правительство РФ освободило ресурсоснабжающие организации от необходимости выполнять инвестиционные программы, однако УСТЭК тютелька в тютельку ее выполняет. В компании понимают, что мы – партнеры, и партнерские отношения мы будем развивать и далее. За пять лет у нас сложился такой характер отношений, что, если какая-то проблема возникает, мы вместе ее решаем. Это позволяет нам двигаться дальше», - сказал заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин.

УСТЭК была создана в 2017 году путем объединения компании «Фортум» и «Корпорации СТС». «У нас были разные взгляды и разные подходы к работе в Тюмени. Были разные тарифные модели, разные финансовые условия. Основополагающие действия были от Владимира Владимировича Якушева: он создавал атмосферу, он принимал политическое решение», - оценил вклад экс-губернатора Тюменской области, а ныне полпреда президента в УрФО Владимира Якушева представитель акционеров ООО «Корпорация СТС» Алексей Бобров. Компания продолжает успешно работать и при нынешнем главе региона – Александре Мооре.

Добавим, что за пять лет работы компании удалось снизить количество инцидентов на теплосетевом оборудовании. Так, по сравнению с 2017 годом в 2022 году на 54% сократилось количество технологических инцидентов на магистральных трубопроводах, на 75% – на оборудовании центральных тепловых пунктов, на 99% – на оборудовании котельных.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.