Челябинские энергетики назвали примерные даты начала отопительного сезона

Отопление Фото: РИА ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 сентября, УралПолит.Ru. Теплоэнергетическая компания ждет распоряжения мэра Натальи Котовой.

Отопление в жилых домах Челябинска начнут включать после распоряжения главы Натальи Котовой. Она же даст поручение, когда среднесуточная температура в городе пять дней подряд будет не выше +8 градусов, сообщили в пресс-службе «УСТЭК-Челябинск».

«Специалисты АО «УСТЭК-Челябинск» проанализировали статистику за последние 22 года. В среднем за это время отопление в дома челябинцев подавалось с 25 сентября по 4 октября. Исключением стал 2021 год, когда 17 сентября стал самым ранним днем старта отопительного периода за всю историю теплоснабжения Челябинска», — уточнили в теплоэнергетической компании.

В «УСТЭК-Челябинск» добавили, что оборудование к отопительному сезону готово. Главное, чтобы внутренние сети зданий были опрессованы, отремонтированы, а у организаций не было долгов за тепловую энергию.

«В зоне обслуживания АО «УСТЭК-Челябинск» находится 1,2 тыс. бюджетных организации, 1,1 тыс. — уже получили акт готовности к отопительному периоду. Тем не менее у части организаций есть долги за услуги по теплоснабжению. По состоянию на 12 сентября общая сумма задолженности составляет порядка 45 млн рублей», — сообщили в «УСТЭК-Челябинск».

Если у организации нет долгов и внутренние системы готовы, то теплоэнергетическая компания по заявке может включить отопление раньше официального старта. Но это касается только детских садов, школ, больниц, а не жилых домов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.