Полного открытия Ленинградского моста челябинцам придется ждать еще месяц

Движение по мосту Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 июля, УралПолит.Ru. Ленинградский мост в Челябинске полностью откроют для транспорта только после переноса теплотрассы.

Полного открытия движения транспорта по Ленинградскому мосту в Челябинске придется ждать еще месяц. Все это время сотрудники АО «УСТЭК-Челябинск» будут переносить действующую теплотрассу в другое место. В пресс-службе компании объяснили, что после реконструкции мост стал в два раза выше и шире. Перенос делается для того, чтобы при будущем ремонте тепловых сетей не приходилось перекрывать движение на оживленной дороге.

«Работа кипит полным ходом. Уже привезли новые стальные трубы в ППУ-изоляции диаметром 720 мм, производится монтаж тепломагистрали. Чтобы уложить их, сотрудники подрядной организации администрации города выкопали новую траншею длиной порядка 250 метров. Параллельно с укладкой новой происходит демонтаж ранее возведенной тепловой сети», – сообщает АО «УСТЭК-Челябинск».

Последний раз тепловые сети на этом участке тепломагистрали меняли в 90-х годах. Они в хорошем состоянии, но через какое-то время им все же потребовалось бы обновление. К сетям подключены 171 жилой дом, 8 дошкольных, 7 учебных заведений и 2 лечебных учреждения.

Напомним, реконструкция Ленинградского моста длилась больше года. Проезжую часть моста увеличили до шести полос, уложили новые трамвайные пути. В прошлую пятницу на нем открыли движение пешеходов и трамваем №15 и 18 в обоих направлениях, автомобилям разрешено проезжать только в сторону Тракторозаводского района. Движение в сторону Теплотехнического института планируют открыть к 20 августа. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.