Глава Челябинска обвинила провокаторов в намеренном затопление улиц города

Затопление улиц Фото: РИА ФедералПресс / Андрей Гусий

ЧЕЛЯБИНСК, 27 июня, УралПолит.Ru. Мэр Челябинска Наталья Котова заявила о провокациях против власти. Неизвестные намерено создают лужи на дорогах.

>

В Челябинске неизвестные закрывают ливневки мешками с мусором. Дождевая вода топит дороги, тротуары и дворы. Об этом на аппаратном совещании заявила глава города Наталья Котова. Она поручила подчиненным рассказывать челябинцам о таких провокациях, чтобы они не винили в лужах администрацию.

«Там где есть провокации, когда на ливневку бросаются мешки или закрывается специально ливневку, я вам предлагаю говорить об этом, то есть информационно [поддерживать], когда это происходит, когда наши «доброжелатели» ловят на этом хайп, показывают, что вода у нас не уходит. Действительно, имеют место провокации, даже последний раз [во время последних ливней], когда мешки с мусором были брошены на ливневку. Надо об этом не молчать, а говорить, чтобы жители понимали, с кем мы имеем дело», — подчеркнула Наталья Котова.

Мэр также попросила подчиненных вместе с главами районов составить перечень мест, где после сильных дождей стоят лужи. Проблемные участки либо сделаны давно еще предыдущей администрацией, либо отремонтированы неправильно, уточнила Котова. Исправлять неровности начнут в следующем году за счет дорожного фонда или на деньги инициативного бюджетирования.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.