В Тюмени выросли цены на продукты и лекарства

рост цен Фото: pxhere.com

​ТЮМЕНЬ, 6 марта. УралПолит.Ru. В столице Тюменской области зафиксирован рост цен на потребительские товары. Стоимость товаров и услуг выросла на 0,3% по сравнению с прошлым годом.

>

ТЮМЕНЬ, 6 марта. УралПолит.Ru. В столице Тюменской области зафиксирован рост цен на потребительские товары. Стоимость товаров и услуг выросла на 0,3% по сравнению с прошлым годом. Показатель региона оказался ниже, чем по стране в целом – там он составляет 0,4%.

Итоги изменения цен подвел Тюменьстат. Стоимость продовольственных товаров увеличилась на 0,4%, продовольственные – на 0,2%. Образовательные и прочие услуги населению подорожали незначительно – всего на 0,1%.

Фрукты и овощи в регионе стали заметно дороже. Их стоимость возросла на 4,7%. На 1,3% подорожали алкогольные напитки.

Стоимость морепродуктов, подсолнечных масел, круп, яиц, сыра и макаронных изделий выросла менее, чем на 1%.

Зато в цене на 2,1% упал сахар и на полтора процента – кондитерские изделия.

Информация о стоимости непродовольственных товаров касается повышения цен на медикаменты – на 1,1%. Табачная продукция подорожала на 1,6%. При этом заметно снизилась цена на телерадиотовары и моющие средства( на 3,3 и 1,2% соответственно).

Рост цен на бензин и дизельное топливо не превысил одного процента. Больше всего снизилась цена на услуги железнодорожного транспорта – на целых 10%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.