Известный миллионер оплатит установку стелы в Тюмени

Тюмень Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

​ТЮМЕНЬ, 8 февраля, УралПолит.Ru. В Тюмени в это году установят стелу «Город трудовой доблести». Этот статус региональная столица получила в прошлом году по указу президента России Владимира Путина.

>

Генеральный директор компании «Сибинтел-Холдинг», бывший муж вице-спикера тюменской областной думы Натальи Шевчик Владимир оплатит все работы по установке в столице региона стелы «Город трудовой доблести». Об этом на своей странице в Instagram написал глава Тюмени Руслан Кухарук.

Он напомнил, что еще в сентябре прошлого года были выбраны концепция и место установки монумента – сквер Николая Машарова. Разработкой эскизного проекта занималась Анастасия Лукина. Он также предложила сделать из парковки у общественного пространства озелененную территорию с дорожками и амфитеатром. Специалистами «Мастерской архитектора Табанакова» прорабатывается архитектурно-художественный дизайн-проект.

«Непосредственно установка стелы и благоустройство сквера будут сделаны за счет средств инвестора. Генеральный директор ООО «Сибнител-Холдинг» Владимир Степанович Шевчик согласился оплатить все работы и активно подключился к работе по реализации важного для города проекта», – уточнил Руслан Кухарук.

Срок установки монумента обозначен в октябре этого года. Однако благоустройство прилегающей территории будет закончено на втором этапе реализации проекта – в 2023 году.

Напомним, в мае прошлого года стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ, которым Тюмень стала городом трудовой доблести. Этот статус был присвоен за значительный вклад местных жителей в победу в Великой Отечественной войне.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.