В одной из крупнейших тюменских клиник коронавирусом заразились 55 человек

очаг заражения коронавирусом Фото: Елена Майорова

​ТЮМЕНЬ, 8 мая, УралПолит.Ru. В Тюмени выявлен новый очаг заражения коронавирусом – диагноз подтвержден у 23 сотрудников и 32 пациентов медико-санитарной части «Нефтяник».

ТЮМЕНЬ, 8 мая, УралПолит.Ru. В Тюмени выявлен новый очаг заражения коронавирусом – диагноз подтвержден у 23 сотрудников и 32 пациентов медико-санитарной части «Нефтяник». Информацию об этом сообщили в региональном оперативном штабе по коронавирусу.

«Часть из них переведены в стационары инфекционного профиля, часть – продолжат лечение изолированно в МСЧ, так как их сопутствующий тяжелый соматический профиль не позволяет осуществить перемещение», – уточнили в оперативном штабе.

На данный момент медицинское учреждение прекратило дежурство по экстренной помощи. Пациентов, которым нужна медицинская помощь, будут направлять в другие региональные стационары. Тюменцы, которые могут продолжать лечение амбулаторно, были выписаны.

«Сейчас персонально каждый из них находится под контролем поликлиник. Те, кому необходимо продолжить лечение в стационаре – разобщены и вместе с медиками пройдут 14-дневную обсервацию с момента регистрации последнего случая заболевания», – отметили в оперштабе.

В учреждении проводятся необходимые дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.