В тюменских аптеках выросли цены на маски и лекарства от простуды

Аптека Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 8 ноября, УралПолит.Ru. Активисты из организации «Молодая гвардия» проверили 300 аптек Тюмени. Они изучили цены на сезонные противовирусные препараты и средства индивидуальной защиты.

>

В 43% аптек Тюмени выявлена завышенная стоимость на медицинские маски. При этом наценка на СИЗы не должна превышать закупочную цену за штуку в регионе больше, чем на десять копеек. К таким выводам пришли общественники регионального отделения «Молодой гвардии», изучив ассортимент 300 торговых точек. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе организации.

Так, в 75% попавших под «контрольную закупку» аптек обнаружено превышение стоимости самого популярного жаропонижающего – «Парацетамола». Кроме того, противовирусные лекарства, выпускаемые под названием «Терамифлю», отсутствуют в 29 аптеках. При этом в 27% точек цена на него завышена.

Однако, по словам руководителя тюменской «Молодой гвардии» Владимира Сбитнева, завышенной стоимости на «Арбидол», «Кагоцел» и «Ибупрофен» на зафиксировано. Тем не менее информацию о выявленных нарушениях передали специалистам Федеральной антимонопольной службы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.