​Начальник из тюменской прокуратуры мог уехать на Камчатку

Прокурор Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 9 июня, УралПолит.Ru. Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Тюменской области Альберт Новопашин мог перейти на работу в аналогичное надзорное ведомство Камчатского края.

Первым заместителем прокурора Камчатского края назначен бывший руководитель управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Тюменской области Альберт Новопашин. Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн, опубликовав соответствующий указ главы государства Владимира Путина.

В пресс-службе прокуратуры Тюменской области не стали комментировать по телефону возможное увольнение Альберта Новопашина, попросив направить официальный запрос. Кроме того, на сайте прокуратуры Камчатки изменений в руководстве нет. Заместителями прокурора региона значатся Алексей Башмаков и Максим Куликов.

Напомним, в Тюменскую область в мае с визитом посетил заместитель генерального прокурора на Урале Сергей Зайцев, в ходе которого обсуждались вопросы соблюдения жилищных, социальных прав граждан, занятости населения, обеспечения пожарной безопасности, а также исполнения законов в сфере ЖКХ, противодействия экстремизму и терроризму, незаконному обороту наркотических средств и борьбы с преступностью.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.