Заместителем главы свердловского СК может стать выходец с Калмыкии

Стало известно, кто займет пост замглавы свердловского СК Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, УралПолит.Ru. Первым заместителем руководителя свердловского СК может стать Анатолий Надбитов. Ранее он занимал аналогичный пост в следственном комитете республики Калмыкия.

В Свердловской области назначили первого замглавы СУ СКР. Вакантный на протяжении двух лет пост занял бывший замруководителя СК по республике Калмыкия Анатолий Надбитов. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем Tg-канале, опубликовав указ президента Владимира Путина.

Официально данных о назначении полковника юстиции Анатолия Надбитова на должность первого замглавы свердловского СК пока нет. В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области УралПолит.Ru сообщили, что на данный момент информации о назначении Надбитова не имеется. На официальном сайте ведомства также не изменились данные руководства – там числятся руководитель СК генерал-лейтенант Михаил Богинский и три его заместителя – полковники юстиции Алексей Невгад, Григорий Казеко и Алексей Колбасин.

Напомним, бывшего первого замглавы свердловского СК Михаила Бусылко задержали в ноябре 2019 года сотрудники ФСБ при получении взятки в особо крупном размере. Посредником выступил его бывший подчиненный – экс-начальник следственного отдела по Верхней Пышме Владислав Вострецов. По этой же статье проходит и экс-зампрокурора Дмитрий Чуличков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.