​Стали известны подробности задержания начальника тюменского ГИБДД

Следственный комитет Фото: sledcom.ru

ТЮМЕНЬ, 15 апреля, УралПолит.Ru. Следственные органы возбудили уголовное дело на начальника управления ГИБДД Тюменской области Александра Селюнина. Он подозревается в получении взяток в значительном размере.

Начальник УГИБДД по Тюменской области Александр Селюнин стал фигурантом уголовного дела о взятках. Кроме того, задержан его посредник. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе следственного комитета региона.

В ведомстве пояснили, что деле значатся шесть эпизодов. Фигуранты подозреваются в совершении преступлений по статьям о получении взятки в значительном размере и посредничестве во взяточничестве.

Причастность Селюнина к коррупции в правоохранительных органах была обнаружена в рамках расследования по делу начальника межрайонного отдела ГИБДД регистрационной экзаменационной работы и технического надзора авто- и мототранспортных средств по Тюменской области Михаила Жигалкина. Последний подозревается в совершении аналогичных преступлений.

Следствие полагает, что в прошлом году, с августа по октябрь, курсанты автошкол, желающие получить водительское удостоверение без экзамена, обращались к посреднику и передавали ему деньги.

«Посредник в свою очередь адресовал просьбу обратившихся о выдаче водительского удостоверения без фактической сдачи экзаменов начальнику УГИБДД УМВД России по Тюменской области. Тот давал незаконные указания своим подчиненным сотрудникам о приеме экзаменов без фактической их сдачи с целью последующей выдачи водительского удостоверения», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Сейчас следственные органы проводят допросы свидетелей, обыски в рабочем кабинете Селюнина и у него дома. Также изымаются и изучаются документы, которые могут стать доказательной базой.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.