​Бывший вице-губернатор Челябинской области занял важный пост в РМК

Николай Сандаков Фото: ФедералПресс / Мария Иванова

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июня, УралПолит.Ru. Экс-заместитель губернатора Южного Урала Николай Сандаков стал директором РМК-Арена. Организация подконтрольна уральскому миллиардеру из списка Forbes Игорю Алтушкину и Томинскому ГОКу.

Руководителем строящегося в Челябинске дворца игровых видов спорта – РМК-Арена – стал бывший заместитель губернатора Южного Урала Николай Сандаков. Свой пост он занял 4 июня. Об этом сообщается в базе контрагентов Seldon.Basis.

По данным базы, организация ООО «РМК-Арена» также была создана 4 июня. Юридически она находится в Сосновском районе, на территории Томинского ГОКа. Код ОКВЭД – деятельность спортивных клубов. Также указано, что уставной капитал составляет 100 млн рублей, 80% которого принадлежит Томинского ГОКа. Еще 20% – 20 млн – приходится на Игоря Алтушкина.

«В ближайшем будущем будем заниматься проектированием, в том числе прорабатывать вопрос с представителями государства и муниципалитета. Также будет тщательно прорабатываться бизнес-модель проекта. Перед нами стоит одна из важнейших задач – минимизировать бюджетную нагрузку при строительстве и эксплуатации арены», – уточнил корреспонденту УралПолит.Ru Николай Сандаков.

Как стало известно, спортивная арена будет построена к концу 2023 года. В нее вложат четыре миллиарда инвестиций, из которых 500 млн направят на благоустройство, а остальные деньги пойдут на проектирование и возведение комплекса.

Напомним, Николай Сандаков в 2018 году получил тюремный срок на 5,5 лет и штраф на семь млн рублей за получение взятки, неправомерный доступ к компьютерной информации и мошенничество. Через год суд заменил колонию строгого режима принудительными работами, а еще через год судебный орган удовлетворил ходатайство Николая Сандакова об условно-досрочном освобождении.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.