В Тюмени капремонт жилого дома могут намеренно срывать из-за «неугодных» подрядчиков

В Тюмени капремонт жилого дома могут намеренно срывать из-за «неугодных» подрядчиков Фото: пресс-служба администрации Тюмени

ТЮМЕНЬ, 9 октября, УралПолит.Ru. В Тюмени в доме по улице Урицкого, 28 разгорается скандал.

ТЮМЕНЬ, 9 октября, УралПолит.Ru. В Тюмени в доме по улице Урицкого, 28 разгорается скандал.

В Тюмени разгорается очередной скандал с капремонтом домов. На этот раз ситуация обострилась в доме №28 по улице Урицкого. Как стало известно УралПолит.Ru, ремонт дома ведется не первый год. Договор на работы, в том числе фасада, фундамента и подвала, был заключен еще в 2018 году, однако подрядчик не выполнил своих обязательств и с ним расторгли контракт. Сама компания была внесена в реестр недобросовестных подрядчиков. Теперь ремонтом занимается другая организация – «Меридиан». Однако жители дома начали жаловаться на ход работ.

«Опять воюем за свой дом. Уже четыре года нам делают капитальный ремонт. Сначала воевали за крышу, теперь – фасад. Это какие-то преступные схемы, когда деньги тратятся, а результата нет. И за это никто не несет реальной ответственности. В очередной раз в сезон положительных температур, когда можно было и нужно было работать, никто ничего не делал, а сейчас, когда наступили холода и работать уже нельзя, нас хотят обмотать пленкой, законсервировать, топить тепловыми пушками, чтобы выполнить некачественный ремонт – налепить штукатурку, которая отвалится, как только снимут эту пленку. Каким образом мы будем проветривать квартиру и чем дышать непонятно», – рассказал в соцсетях житель данного дома Владимир Калашников.

Он также опубликовал фото хода ремонтных работ.

В пресс-службе администрации Тюмени корреспонденту УралПолит.Ru сообщили, что в курсе ситуации. Там отметили, что в текущем году в условиях пандемии, особенно в период действия ограничительных мер, организовать выполнение работ в короткие сроки было крайне сложно. Однако, несмотря на это работы по ремонту подвала и отмотки дома, например, уже завершены. В настоящее время ведутся работы на фасаде. Ремонт должен быть закончен в течение двух недель.

«В данный момент мы работаем у второго подъезда, заканчиваем работу на четвертом этаже. Потом сразу перейдем в зону этого же подъезда на пересечении с первым. С понедельника планируем выставлять леса и выводить людей на работу на «гостевую» сторону дома. Также дополнительно проводим усиление балконов. Пока держится теплая погода, торопимся отремонтировать максимальную площадь фасадов без использования вспомогательных технологий. Для комфорта жителей использовать «тепляки» (укрытие всего фасада пленкой и просушка штукатурки тепловыми пушками) планируем только при необходимости, в случае значительного похолодания», – прокомментировал ситуацию УралПолит.Ru исполнительный директор «Меридиана» Александр Богатов.

Он также заверил, что компания подошла серьезно к ремонту данного дома. Специалисты затянули окна жителей пленкой, а над подъездами соорудили специальные козырьки.

Впрочем, как стало известно УралПолит.Ru, ситуация может быть не так однозначна. По словам некоторых жильцов дома, ситуация вокруг капремонта может подогреваться искусственно. Отсюда и возмущение ходом ремонта, и посты в соцсетях. Все дело может быть в том, что ремонт на объекте осуществляет именно «Меридиан», в то время, как один из местных жителей видел исполнителем работ близкую ему компанию. А поскольку процедура отбора и контроля подрядчиков прозрачна, шансы провести через конкурс «своих» крайне малы.

Напомним, ранее УралПолит.Ru писал о капремонте дома на Мельникайте, где рабочие сняли кровлю крыши в дождь и жильцов квартир и подъезд затопило.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.