В Тюменской области вырос средний размер взятки

Прокурор Фото: prokuratura.tomsk.gov.ru

ТЮМЕНЬ, 9 декабря, УралПолит.Ru. В Тюменской области в сравнении с прошлым годом вырос средний размер взятки. Так, в 2019 году «денежное вознаграждение» было 75 тысяч рублей, а в этом – уже 195.

>

ТЮМЕНЬ, 9 декабря, УралПолит.Ru. В Тюменской области в сравнении с прошлым годом вырос средний размер взятки. Так, в 2019 году «денежное вознаграждение» было 75 тысяч рублей, а в этом – уже 195.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских сообщил о результатах борьбы с коррупцией в регионе. За десять месяцев 2020 года зарегистрировано 399 коррупционных преступлений. При этом ущерб, по искам надзорного ведомства, составил более 8 млн рублей. Об этом рассказал Владислав Московских.

«213 [преступлений] – это мошенничество, присвоение и растрата с использованием служебного положения, 122 – получение и дача взяток, 30 – коммерческие подкупы, 27 – злоупотребление и превышение должностных полномочий, служебные подлоги, 3 – легализация преступных доходов и ряд других. Средний размер взятки составил 195 тыс. рублей», – уточнил прокурор.

В сравнении с прошлым годом количество коррупционных преступлений сократилось. Так, за десять месяцев в 2019 году было совершено 427 правонарушений, что в свою очередь на 25% больше уровня 2018 года. Из этого числа на взятки пришлось 215 преступлений. Размер причиненного ущерба составил 212 млн рублей. Средний размер взятки в 2019 году равнялся 75 тыс. рублей.

«В 2020 году прокуроры заявили 17 исков на сумму свыше 8 млн рублей в целях возмещения ущерба, причиненного коррупционными деяниями. В рамках расследования уголовных дел арестовано имущество на сумму более 63 млн рублей. Работа в этом направлении будет продолжена», – пояснил Владислав Московских.

Кроме того, в этом году выявлены 534 нарушения в декларациях о доходах госслужащих. К дисциплинарной ответственности были привлечен 191 человек. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.