​Структура «ВТБ» поглотила тюменский «Запсибкомбанк»

ВТБ Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ТЮМЕНЬ, 10 января, УралПолит.Ru. «ВТБ» завершил все юридические процедуры по поглощению «Запсибкомбанка». Он вошел в структуру «БМ-Банка», который является частью финансовой группы.

>

Тюменский «Запсибкомбанк» стал частью структуры «ВТБ», а именно в январе этого года присоединился к «БМ-Банку». Все юридические процедуры были завершены. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе «ВТБ».

«Интеграция крупных компаний – всегда трудоемкий и длительный процесс, примеров которого даже на международном рынке не так много. «Запсибкомбанк» – признанный лидер банковской отрасли Сибири и Урала, поэтому к интеграции его бизнеса нужно было подойти очень тщательно. Нам удалось унифицировать все сервисы и продукты, объединить офисные и банкоматные сети, а самое главное – команды и клиентов двух крупных банков», – отметил заместитель президента-председателя правления «ВТБ» Анатолий Печатников.

Он уточнил, что все офисы и онлайн-системы стали работать под единым брендом финансового холдинга. Кроме того, «ВТБ» «значительно усилил» позиции на Урале, предложив свои услуги.

В пресс-службе также пояснили, что клиенты тюменской финансовой структуры смогут использовать сервисы «БМ-Банка», который является правопреемником «Запсибкомбанка». Продукты переоформлять не нужно, однако, прежние реквизиты через три месяца перестанут работать, а потому за это время необходимо перейти на новые.

Напомним, что интеграция «Запсибкомбанка» в группу «ВТБ» началась в 2018 году. К началу 2022 года были объединены офисы и продукты. Ранее УралПолит.Ru сообщал, что «Запсибкомбанк» будет реорганизован в два этапа: сначала он войдет в «БМ-Банк», а затем перейдет непосредственно в «ВТБ».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.