Тюменская область попала в лидеры рейтинга «трезвости», а Ямал и Зауралье оказались «в хвосте»

Алкоголь Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 10 июля, УралПолит.Ru. Тюменская область вошла в «почетную десятку» «трезвых» территорий.

Тюменская область попала в лидеры общероссийского рейтинга «трезвости» среди регионов. По итогам рейтинга, результаты которого опубликованы на официальном сайте Минздрава, Тюменская область (без округов) оказалась на шестом месте после Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Дагестана, Кабардино-Балкарской Республики и Карачаево-Черкесской Республики.

Ближайшие соседи региона – Ямало-Ненецкий автономный округ и Курганская область заняли 75 и 76 места соответственно, Ханты-Мансийский автономный округ оказался на 41 месте в рейтинге.

Любопытно, что эксперты фиксируют снижение потребления алкоголя в Тюменской области. Так, в 2017 году региона был на 17 строчке рейтинга, а уже в 2018 – на седьмой.

«Конечно, мы не можем говорить о том, что все тюменцы стали трезвенниками, но, уже за шесть месяцев этого года уменьшилась на 5,3% количество лиц, состоящих на диспансерном учете с алкоголизмом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Заболеваемость алкоголизмом по югу Тюменской области уменьшилась на 1,8%, а количество отравлений алкоголем уменьшилось на 19%: со 185 случаев за первое полугоде 2019 до 150 в 2020. Важно отметить, что на 36% уменьшилось количество отравлений алкоголем со смертельным исходом», – прокомментировал ситуацию главный внештатный нарколог департамента здравоохранения Тюменской области, главный врач ГБУЗ ТО «Областной наркологический диспансер» Иван Казанцев.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...