Тюменский депутат спросил главу МВД о защите богачей

деньги Фото: Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 11 марта. УралПолит.Ru. Вчера, 10 марта, на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению, депутат Тюменской областной думы Владимир Пискайкин поднял тему охраны богачей.

ТЮМЕНЬ, 11 марта. УралПолит.Ru. Вчера, 10 марта, на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению, депутат Тюменской областной думы Владимир Пискайкин поднял тему охраны богачей. Народный избранник задал вопрос о защите состоятельных граждан начальнику УМВД Тюменской области Леониду Коломийцу.

«Как мы знаем, доллар растет, нефть падает. Мне кажется, в эти моменты идет всплеск преступности. Вот мы охраняем детей, всех, кого вы сегодня назвали, охраняем. У меня вопрос: а есть оперативная информация, как богатых будем охранять?» – спросил депутат, уточнив, что грабят в первую очередь зажиточных граждан.

Как сообщает издание «Наш город», Пискайкин вспомнил случай с преступной группировкой, которая готовила нападение на губернатора.

Начальник УМВД ответил, что приоритетом для оперативных подразделений уголовного розыска являются все тяжкие и особо тяжкие преступления и это не значит, что за каждым состоятельным гражданином должно вестись особое наблюдение. Если у богача есть повод для беспокойства, он может обратиться в полицию как любой человек. По окончанию своего выступления, Коломиец посоветовал состоятельным людям, опасающимся за свою жизнь, обращаться в частные охранные предприятия для дополнительной защиты.

По информации из декларации о доходах, Владимир Пискайкин в 2018 году заработал более 63 миллионов рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.