​В Тюмени берега реки Тура может связать канатная дорога

Тюмень Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

ТЮМЕНЬ, 11 июня, УралПолит.Ru. В Тюмени продолжаются обсуждения благоустройства набережной реки Тура, концепцию которого разрабатывает архитектурно-инженерная группа «Ист». В частности, компания придумает, как будет обновлен участок от Свято-Троицкого мужского монастыря до Масловского взвоза.

В Тюмени 15 июня обсудят концепцию благоустройства правого берега реки Тура, которую разрабатывает архитектурно-инженерная группа «Ист». Конечный результат компания предоставит уже в августе. Об этом сообщает пресс-служба «Конторы пароходства».

Известно, что в ходе мероприятия архитектурно-инженерная группа представить первоначальную концепцию, созданную еще в 2018 году. Одним из самых ярких предложений в ней является создание канатной дороги, которая свяжет два берега Туры.

По мнению авторов идеи, «канатка» станет следствием развития градостроительной сети Тюмени. Этот транспорт экологичен, а также его создание приведет к возникновению новых ракурсов и видовых точек на город. Правда, для реализации проекта необходимо провести закупку оборудования.

Кроме того, предлагается установить временно-стационарные точки для торговли и питания, нестационарные киоски для местных предпринимателей, мобильные точки, в которых будут продаваться сувениры, печатная продукция и цветы. Также по проекту может появиться навигация, точки поката аудигидов и продажи билетов в театр и филармонию, спортивные и детские площадки и прочее.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.