На предприятиях «РН-Уватнефтегаза» прошла ярмарка коренных народов Севера

«РН-Уватнефтегаз» Фото: «РН-Уватнефтегаз»

​ТЮМЕНЬ, 12 февраля, УралПолит.Ru. На Усть-Тегусском месторождении прошла ярмарка коренных народов Уватского района.

ТЮМЕНЬ, 12 февраля, УралПолит.Ru. На Усть-Тегусском месторождении прошла ярмарка коренных народов Уватского района.

Компания «РН-Уватнефтегаз» организовала ярмарку продукции традиционных промыслов коренных малочисленных народов Уватского района Тюменской области. Свои промыслы представили 24 представителя народа ханты.

Традиционно НК «Роснефть», в чью структуру входит «РН-Уватнефтегаз», поддерживает культуру и традиционный уклад жизни коренных народов тех регионов Севера, на которых ведется нефтедобыча. Компания занимается сохранением национальной идентичности коренных жителей и улучшением условий их жизни.

Ярмарка прошла на крупнейшем в регионе Усть-Тегусском месторождении. Мероприятие уже стало традицией, а также возможностью для вахтовиков купить продукцию традиционных промыслов. На ярмарке продавалась копченая и свежемороженая рыба, строганина, лесные орехи и ягоды, а также национальная одежда, обувь, изделия из пушнины и украшения.

В рамках ярмарки также состоялось совещание с руководством Уватского района, представителями нефтедобывающего предприятия и народов Севера по обсуждению важнейших вопросов жизнедеятельности коренного населения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.