​В Тюмени улицу Мельникайте продлят до трассы «Иртыш»

Строительство дорог Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 12 мая, УралПолит.Ru. Тюменские власти анонсировали корректировку проектной документации. Она будет использована для строительства Мельникайте на участке от дороги Тюмень – Боровский – Богандинский, которая так же известна, как улица Федюнинского, до трассы Р-254 «Иртыш».

Управление автомобильных дорог Тюменской области объявило электронные торги на корректировку документации и разработку новой проектной и рабочей, а также выполнение инженерных изысканий для будущего строительства подъезда к региональной столицы. В частности, продления Мельникайте от улицы Федюнинского до трассы Р-254. Соответствующая информация размещена на официальном сайте госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 23,9 млн рублей, которые будут выделены из бюджета региона по программе «Развитие транспортной инфраструктуры».

Будущий подрядчик должен будет провести инженерно-геодезические, инженерно-геологические, гидрометеорологические, инженерно-экологические и прочие изыскания, а также археологически обследовать территорию или предоставить справку об отсутствии объектов историко-культурного наследия.

Основой для нового проекта станет старый. Он был разработан компанией «Институт Стройпроект». Подрядная организация должна будет увязать его с реконструкцией объездной дороги – строительство ливневок и очистных сооружений, а также жилой застройкой – ЖК «Апрель» и «Новый Апрель».

Также проектом должны быть предусмотрены тротуаров, наземных и надземных пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, ливневок и освещения.

Отметим, что заявки на участие в электронных торгах принимаются до 2 июня. Итоги будут подведены 8 июня.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.