В Тюменской области можно будет увидеть самый яркий звездопад лета

Звездное небо Фото: pixabay.com / Free-Photos

ТЮМЕНЬ, 12 августа, УралПолит.Ru. Жители Тюменской области смогут увидеть звездный дождь, который известен как метеорный поток Персеиды. Пик его активности придется на сегодняшнюю ночь.

В ночь с 12 на 13 августа тюменцы смогут полюбоваться ежегодным космическим явлением – метеорный поток, который вызван прохождением Земли через шлейф пылевых частиц от кометы Свифта-Туттля. При этом для наблюдений не нужны специальные приборы – звездопад можно увидеть невооруженным глазом. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе обсерватории «Старая башня».

«Пик активности Персеид ожидается сегодня – в ночь с 12 на 13 августа. Наблюдения можно начинать с 11 вечера, когда станет уже достаточно темно. <...> Часто наблюдению звездных дождей мешает Луна, но сегодня она совершенно не помешает, так как зайдет еще до наступления темноты. В этот раз складываются идеальные условия», – уточнили в обсерватории.

Как стало известно, у метеорного потока стабильно высокая активность. В час можно увидеть от 100 до 110 метеоров в час или по два в минуту. Правда, чтобы разглядеть звездный дождь, необходимо выбраться из города. Согласно карте засветки, темное небо начинается в 30 километрах от Тюмени. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.