​Власти Тюменской области до сих пор не нашли место для завода ферросплавов

Александр Моор Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ТЮМЕНЬ, 12 августа, УралПолит.Ru. Инвестор и тюменские власти пока не определились с местом, где будет построен завод ферросплавов. Первоначально его должны были возвести на окраине Антипино, однако, из-за возмущения местных жителей было принято решение о переносе проекта на другую территорию.

В Тюменской области не могут отказываться от проекта строительства завода ферросплавов, так как он предполагает применение инновационных технологии и привлечение инвестиций в регион. Однако новое место для возведения предприятия пока так и не выбрано. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал губернатор региона Александр Моор.

Глава области подчеркнул, что в реализации проекта есть принципиальный момент: с формальной точки зрения все было сделано правильно. Иными словами, подготовлены необходимые документы, рассчитана санитарно-защитная зона, проведены публичные слушания. Однако реакция людей и результаты социологических опросов показали, что нужно принимать решение о переносе места возведения предприятия высокого класса опасности.

«Сейчас мы подыскиваем земельный участок, пока не могу сказать, где это будет. С учетом того опыта ситуации, которая была, тщательнее подойдем к проекту. Там есть одно важное условие – для этого завода требуется большое потребление электроэнергии, поэтому это должен быть земельный участок с возможностью подключения и получения большого количества электричества», – подчеркнул Александр Моор.

Напомним, ранее губернатор Тюменской области призвал глав муниципалитетов пересмотреть подходы к размещению промышленных объектов высокого класса опасности, а а также поднять на новый уровень сопровождение инвестпроектов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.