​Инвесторы отказались строить скандальный завод ферросплавов в Антипино

Александр Моор Фото: kremlin.ru

ТЮМЕНЬ, 16 июня, УралПолит.Ru. Глава Тюменской области Александр Моор прокомментировал накалившуюся ситуацию о возможном строительстве завода ферросплавов в Антипино. Он заявил, что предприятия там не будет.

В Антипино не будут строить завод ферросплавов, так как властями Тюменской области было принято решение о переносе места его возведения. Об этом губернатор региона Александр Моор заявил в ходе выступления по этому вопросу.

Как стало известно, инвестор приобрел участок земли на окраине Антипино, где и собирался строить производственный комплекс, однако, местные жители выступили против. На их сторону встал глава региона, который, несмотря на позитивное отношение к инвесторам, принял нежелание антипинцев соседствовать с потенциально опасным с точки зрения экологии заводом.

«Для строительства предприятий высокого класса опасности в Тюменской области есть земельные участки вдалеке от жилой застройки. Я осмотрел территорию предприятия, провел встречу с инвесторами проекта, и мы вместе с ними приняли решение о переносе места строительства «Завода ферросплавов», – отметил глава региона.

Также Александр Моор подчеркнул, что главы муниципалитетов должны пересмотреть подходы к размещению промышленных объектов высокого класса опасности.

«Мы должны поднять на новый уровень сопровождение инвестпроектов. Прежде чем дать инвестору возможность потратить первый рубль, нужно провести исследования, изучить, что думают люди о соседстве с новым предприятием. Мы должны быть активными в работе с людьми», – уточнил губернатор.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.