В Тюменском кабмине раскрыли размер инвестиций, привлеченных на ПМЭФ

Александр Моор Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 16 июня, УралПолит.Ru. В ходе Петербургского международного экономического форума Тюменская области по итогам подписанных соглашений сумела привлечь более четырех млрд рублей.

В Тюменской области подсчитали, сколько инвестиций удалось привлечь региону, благодаря заключенным соглашениям с различными компаниями в ходе ПМЭФ-2021. Эта сумма составляет 4 млрд 325 млн рублей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.

В частности речь идет о соглашениях по строительству производства кардиологических препаратов ГК «Фармасинтез и о сотрудничестве между правительством Тюменской области, компанией «Сибур» и ТюмГУ в области развития технологий контроля углеродного баланса и декарбонизации экономик. Кроме того, был подписан договор о сотрудничестве в сфере декарбонизации между правительством региона и организацией «ГринЭко Инвест», которая занимается поиском и развитием инвестпроектов по снижению выбросов парниковых газов.

«После объявления результатов национального рейтинга состояния инвестиционного климата субъектов РФ, где Тюменская область заняла третье место, появились новые интересанты, с которыми в дальнейшем будем прорабатывать перспективные проекты», – уточнили в пресс-службе.

Также в ведомстве подчеркнули, организационный комитет ПМЭФ предоставил правительству региона квоту на безвозмездное участие в мероприятии для десяти человек. Состав делегации во главе с губернатором Александром Моором насчитывал десять человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.