​«В рамках установленных норм». В челябинском правительстве не стали раскрывать, сколько потратили на поездку делегации на ПМЭФ

Алексей Текслер Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июня, УралПолит.Ru. В Челябинской области продолжают подводить итоги Петербургского международного экономического форума, который проходил в северной столице со 2 по 5 июня.

ПМЭФ-2021 в составе официальной делегации от Челябинской области посетили восемь человек. Среди них глава региона Алексей Текслер, его заместитель Егор Ковальчук, а также представители нескольких министерств области. Они приняли участие в форуме по квотам, предоставленным региону бесплатно. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области.

В ведомстве подчеркнули, что все участники активно работали на форуме, а деньги на перелет, проживание и суточные выделены в рамках установленных норм. При этом, как отмечается, объем инвестиций в Южный Урал по итогам мероприятий, которые будут реализованы совместно с партнерами по заключенным соглашениям, «значительно превысит» средства, затраченные на командировку челябинских чиновников.

«В рамках ПМЭФ-2021 Челябинская область подписала восемь соглашений, которые не предполагают прямого финансирования и направлены на развитие региона в приоритетных сферах», – уточнили в пресс-службе министерства.

В частности, были заключены соглашения правительством региона с АНО «Цифровая экономика», Сбербанком, АНО «Россия – страна возможностей», «Магнитом», а также с Тамбовской и Астраханскими областями и Ингушетией. Кроме того, подписаны контракты между министерством социальных отношений Челябинской области и госкорпорацией развития «ВЭБ.РФ». При этом организатором проекта в рамках соглашения выступит Русская медная компания.

В минэкономразвития Южного Урала напомнили, что в области системно привлекают инвесторов, ведется работа по сопровождению проектов и предоставлению мер поддержки в виде налоговых льгот и преференций. В 2020 году объем вложенных средств составил 322,2 млрд рублей, что больше, чем в 2019 году, на 21 млрд. В первом квартале 2021 года этот показатель также вырос. Увеличение составило на 25,7% к аналогичному периоду прошлого года и достигло 64,5 млрд рублей. Кроме того, в настоящее время на сопровождении центра «Мой бизнес» Челябинской области находится 43 инвестиционных проекта с объемом инвестиции порядка 92 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.