​«Уралвагонзавод» заявил о проблемах с поставками после иска Минобороны РФ

УВЗ Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 августа, УралПолит.Ru. Девятый арбитражный апелляционный суд принял к рассмотрению иск АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (входит в ГК «Ростех»). Предприятие хочет обжаловать отказ суда первой инстанции.

Оборонное предприятие «Уралвагонзавод» хочет обжаловать отказ суда первой инстанции в рассрочке выплат по штрафным санкциям Минобороны РФ. Объем требований УВЗ составляет более 152 млн рублей, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Известно, что заседание пройдет в конце августа 2021 года.

По данным «Правда УрФО», в московском арбитраже представители завода настаивали на рассрочке по нескольким основаниям. Так, менеджеры заявили о повышении расходов из-за мер по противодействию COVID-19, что также препятствует оплате неустойки в срок. Последним доводом УВЗ стало снижение с конца 2019 года спроса на грузовые вагоны, которые завод производит в рамках диверсификации производства.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в московский арбитражный суд поступил иск от Министерства обороны России в адрес АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». Ведомство требует взыскать с уральского завода около 40 млн рублей.

А до этого ведомство отсудило у «Уралвагонзавода» почти 200 миллионов в ноябре 2020 года. Согласно материалам дела, иск был заявлен на сумму свыше 885 млн рублей, однако, так как сумма неустойки была рассчитана неверно, удовлетворен иск был на 163 млн рублей – за те этапы, по которым УВЗ допустил просрочку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.