Минобороны требует с «Уралвагонзавода» почти 40 миллионов

УВЗ Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июля, УралПолит.Ru. В московский арбитражный суд поступил иск от Министерства обороны России в адрес АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». Ведомство требует взыскать с уральского завода около 40 млн рублей.

Исковое заявление было подано 26 июля 2021 года, но пока не принято судом к производству. Подробности дела также не раскрыты в картотеке арбитражный дел, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Ранее Минобороны отсудило у «Уралвагонзавода» почти 200 миллионов в ноябре 2020 года. Согласно материалам дела, иск был заявлен на сумму свыше 885 млн рублей, однако, так как сумма неустойки была рассчитана неверно, удовлетворен иск был на 163 млн рублей – за те этапы, по которым УВЗ допустил просрочку.

Одновременно суд частично удовлетворил встречный иск «Уралвагонзавода» к Министерству обороны, взыскав 10 млн рублей за нарушение ведомством сроков авансовых платежей по контракту. После взаимозачета требований, конечная сумма иска равняется 153 млн рублей.

По данным РИА «Новости», в 2016 году «Уралвагонзавод» нарушил сроки выполнения работ, итогом чего стали штрафные санкции от заказчиком, которым являлось Министерство обороны РФ. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.