В «Яндекс.Такси» прокомментировали забастовку водителей в Тюмени

Яндекс.Такси Фото: Андрей Гусий

ТЮМЕНЬ, 12 ноября, УралПолит.Ru. В «Яндекс.Такси» прокомментировали снижение стоимости поездок, из-за которых бастуют водители.

В пресс-службе «Яндекс.Такси» прокомментировали забастовку, которую второй день проводят водители сервиса. Как сообщила УралПолит.Ru пресс-секретарь «Яндекс.Такси» Наталья Рожкова, была изменена только внутренняя структура тарифов, тогда как средний чек остался прежним.

«Информация о снижении цен на 40 % не соответствует действительности. Внутренняя структура тарифов была изменена, при этом средний чек остался неизменным. Мы мониторим динамику заказов и данные о среднем заработке водителей. В настоящее время сервис в Тюмени работает в штатном режиме, увеличивается как число заказов, так и количество водителей на линии», – отметила Рожкова.

Также она добавила, что стоимость поездки за километр действительно снизился с 14 до 8 рублей, но средняя стоимость минуты была увеличена, что позволило сравнять средний чек.

Напомним, что водители «Яндекс.Такси» уже два дня протестуют против изменения цен. Вчера некоторые из них не брали заказы утром и в час-пик, а сегодня в 9.00 они собрались возле «Ленты», чтобы выразить свое недовольство. Акцию планируют повторить вечером, когда тюменцы поедут с работы. Водители заявляют, что стали меньше зарабатывать, а содержать машину стало невыгодно. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...