В Тобольском районе утонул глава сельского поселения

В Тобольском районе утонул глава сельского поселения Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 12 ноября, УралПолит.Ru. Вчера, 11 ноября, стало известно о гибели главы Бегишевского сельского поселения Рисхата Аминова.

ТЮМЕНЬ, 12 ноября, УралПолит.Ru. Вчера, 11 ноября, стало известно о гибели главы Бегишевского сельского поселения Рисхата Аминова.

Руководитель Бегишевского сельского поселения Вагайского района Тюменской области Рисхат Аминов утонул во время рыбалки на озере Будановское. Его тело нашли рыбаки. Информация об этом размещена в сообществе «Криминальный Тобольск».

В связи с трагедией следственный комитет Тюменской области проводит процессуальную проверку: устанавливаются обстоятельства и причины гибели, а также проводится судебно-медицинская экспертиза и иные мероприятия.

«По предварительным данным, мужчина ушел из дома на рыбалку и не вернулся. Позже, на берегу озера Будановское был обнаружен его автомобиль , а на льду озера пробуренная лунка для рыбалки и вещи пропавшего. В этот же день в воде обнаружено тело погибшего», – пояснили в пресс-службе следственных органов.

Также стало известно, что на место выезжали сотрудники МЧС, однако, в связи с гибелью Рисхата Аминова их помощь не понадобилась.

Как пишет «Тюменская область сегодня», ссылаясь на первого заместителя главы Вагайского района Александра Сафрыгина, Рисхат Аминов погиб 7 ноября на рыбалке, провалившись под лед. Тело было обнаружено вчера. Похороны главы Бегишевского сельского поселения состоятся завтра, 12 ноября.

Отметим, что Рисхат Аминов руководил поселением на протяжении 15 лет, с 2005 года. До этого он работал школьным учителем.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.