​В Москве скончался экс-мэр Миасса

​В Москве скончался экс-мэр Миасса Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 5 октября, УралПолит.Ru. Экс-сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский скончался в минувшую пятницу в одном из медицинских учреждений Москвы. Предварительная причина смерти – хронические заболевания.

ЧЕЛЯБИНСК, 5 октября, УралПолит.Ru. Бывший мэр Миасса Виктор Ардабьевский скончался в одной из московских больниц в пятницу, 2 октября.

Экс-сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский скончался в минувшую пятницу в одном из медицинских учреждений Москвы. Предварительная причина смерти – хронические заболевания.

О кончине сообщила и член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович. Кроме того, она рассказала о последней встрече с Ардабьевским.

«Мы видели его 31 августа в СИЗО-12. <...> Выглядел он скверно. Еле передвигался. Он нам рассказал, что накануне у него обострился гастрит: скрутило так, что пришлось вызывать скорую. Дали таблетки, но таблетки не помогают. Сказал, что все болит и сейчас. Температура каждый день скачет: бросает то в жар, то в холод.<...> А еще левый глаз совсем не видит, у него уже было три операции на глазах. Мы в журнале ОНК написали, чтобы его срочно отправили в больницу», – рассказала на своей странице Facebook Марина Литвинович.

В УФСИН по Москве подчеркнули, что Виктор Ардабьевский находился на лечении в больнице с 18 сентября, пишет ТАСС. Ранее он находился в СИЗО-12 по Московской области.

По данным некоторых СМИ, Виктор Ардабьевский умер от панкреатита (воспаления поджелудочной железы).

Напомним, Виктор Ардабьевский был задержан в 2013 году по подозрению в участии в ОПГ «Турбазовские», а также следствие считало, что экс-глава города выступил заказчиком убийства двух предпринимателей, занимавшихся изготовлением деталей для автомобилей «Урал», Павла Сидорова и Андрея Падучина.

На протяжении пяти лет, что шло следствие, а также двух лет судебных слушаний Виктор Ардабьевский находился в СИЗО. Вину он не признавал. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.