​Тюменские власти снова снизили цену на исторический особняк

Дом Селеверстова – Брандта Фото: пресс-служба департамента имущественных отношений Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 14 января, УралПолит.Ru. Департамент имущественных отношений Тюменской области в очередной раз выставил на продажу исторический особняк. Покупателя не могут найти уже год.

>

Стоимость дома Селеверстова – Брандта, расположенного в Тюмени на Комсомольской, 6, снова снижена. Региональные власти уже год пытаются его продать. На этот раз за 16,96 млн рублей. Информация об этом размещена на площадке Российского аукционного дома.

Напомним, первый аукцион планировался на 20 января прошлого года. Тогда объект культурного наследия пытались продать за чуть более 20 млн рублей, однако, электронный конкурс так и не состоялся из-за отсутствия заявок. Все по этой цене власти пробовали найти покупателя трижды. После стоимость исторического дома снизили до 17,3 млн, но торги оказались безуспешными.

На новый аукцион заявки принимаются с 11 января по 10 февраля. В последний день приема потенциальный участник должен внести задаток на сумму почти в 3,4 млн. Итоги торгов будут подведены 16 февраля.

Отметим, что дом Селеверстова – Брандта площадью 745,3 «квадрата» был построен в 1905 году. Площадь земельного участка равняется 719 квадратным метрам. Основной вид разрешенного использования – учреждения здравоохранения. Новому владельцу предстоит провести ряд работ для сохранения этого объекта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.